当社が壱岐の島で袋入りかき氷の製造を始めてから30年以上が経ちました。この長い間、九州をはじめとする多くのお客様やお取引先の皆様、そして何よりも壱岐の地で支えてくださった地域の皆様のおかげで、今日まで企業活動を続けることができました。心から感謝申し上げます。
当社は、「良い商品を作るのは良い人」をモットーに掲げています。この言葉は、私たちがいかに社員一人ひとりの働きやすさ、成長、そして幸せを大切にしているかを象徴しています。良い商品とは、ただ単に味が良い、見た目が美しいということだけではありません。それを作り出す過程での人々の思いやり、尊重、そして地域社会への貢献も含めた全てが、良い商品を生み出す源泉だと信じています。
壱岐の島という豊かな自然と文化の中で育まれた当社のかき氷は、多くの方々に愛されてきました。しかし、私たちはこの成功に甘んじることなく、常に次なるステップへと目を向けています。社員がより創造的で、挑戦的なアイデアを持ち寄れる職場環境の整備、そして地域社会へのさらなる貢献を通じて、企業としての持続可能な成長を目指します。
歩みは遅いかもしれませんが、これからも、一歩一歩、確実に前進していく所存です。今後も変わらぬご支援とご愛顧で見守っていただけますよう、心からお願い申し上げます。未来に向けての歩みは、これまでのように皆様とともに築いてまいりたいと思っています。
オランダフーズ株式会社として、これからも皆様に愛される良い商品を提供し続けることをお約束いたします。
どうぞ今後とも、オランダフーズ株式会社への変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
当社は、「良い商品を作るのは良い人」をモットーに掲げています。この言葉は、私たちがいかに社員一人ひとりの働きやすさ、成長、そして幸せを大切にしているかを象徴しています。良い商品とは、ただ単に味が良い、見た目が美しいということだけではありません。それを作り出す過程での人々の思いやり、尊重、そして地域社会への貢献も含めた全てが、良い商品を生み出す源泉だと信じています。
壱岐の島という豊かな自然と文化の中で育まれた当社のかき氷は、多くの方々に愛されてきました。しかし、私たちはこの成功に甘んじることなく、常に次なるステップへと目を向けています。社員がより創造的で、挑戦的なアイデアを持ち寄れる職場環境の整備、そして地域社会へのさらなる貢献を通じて、企業としての持続可能な成長を目指します。
歩みは遅いかもしれませんが、これからも、一歩一歩、確実に前進していく所存です。今後も変わらぬご支援とご愛顧で見守っていただけますよう、心からお願い申し上げます。未来に向けての歩みは、これまでのように皆様とともに築いてまいりたいと思っています。
オランダフーズ株式会社として、これからも皆様に愛される良い商品を提供し続けることをお約束いたします。
どうぞ今後とも、オランダフーズ株式会社への変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
オランダフーズ 株式会社
代表取締役社長 山下航基
代表取締役社長 山下航基
会社概要
会社名 | オランダフーズ 株式会社 |
---|---|
設立年月日 | 1991年4月 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 14名(正社員) |
代表取締役社長 | 山下航基 |
ホームページ | https://holland-foods.co.jp |
本社所在地 (本社・本社工場) | 〒 811-5136 長崎県壱岐市郷ノ浦町片原触1551番地 電話番号 0920-47-0239(代) FAX番号 0920-47-4648 |
事業内容 | アイスクリーム類・乳製品・冷食冷菓ルート営業、 販売冷菓(袋氷)製造販売 |
営業区域 | 壱岐島内全島(アイス・冷凍食品・乳製品)販売 関西・中国・四国・九州・沖縄地区 (冷菓袋氷製造販売)のスーパー各社へ供給 |
主要取引先 | 株式会社佐々木冷菓、三菱食品株式会社、株式会社やまひろ、 株式会社日本アクセス、沖縄明治乳業株式会社、 株式会社巧芸社、久保商事株式会社、レンゴー株式会社 |
取引銀行 | 十八親和銀行 |
沿 革
1991年 | オランダフーズ株式会社設立 当時のかき氷は主に全酪新世乳業へ販売。 |
---|---|
1999年 | 全酪新世乳業の元社長の平川進が再建に乗りだす。 |
2000年 | 平川進が代表取締役社長として就任。オランダフーズの第二創業スタート。 |
2003年 | 宮崎の共栄食品の協力のもと、かき氷の生産ラインを大幅に増強し、かき氷の本格生産に乗り出す。 |
2004年 | 大量生産が可能になった事で、本格的に九州市場への販売をスタート。 |
2015年 | 福岡営業所設立。 |
2018年 | 全国大手の回転すしチェーンへかき氷メニュー用の業務用袋氷を販売。 |
2019年 | 練乳を使った、新しいタイプのかき氷『氷華堂しろくま』を発売。 |
2020年 | 『暑さに負けるな!かき氷ほんのり塩っぽいライチ味』を発売。 |
2021年 | 山下浩文が代表取締役に就任。 |
2022年 | 長崎名物の『食べるミルクセーキ』を発売。 |
2023年 | 山下航基が代表取締役に就任。 |