
<事業紹介>
商品製造
原材料の受入れ・混合
かき氷になる原料を受け入れます。



ろ過(異物除去)ー殺菌
仕入れた練乳や砂糖などかき氷の原料 を、メッシュフィルターでろ過し、 83℃~85℃で殺菌し、6tの大きなタ ンクで冷却貯蔵します。




充填ー凍結
1本1本氷缶に充填し、プールのような ところでマイナス40℃で凍結させます。




凍結した氷柱を削氷
凍結した氷柱を削ります。


包装
削った氷にあずきやフルーツを混ぜ込んで袋に詰めます。




検品
包装の破損や汚れ、容量を検査したあと、金属探知機に通して金属検査を行います。


箱詰めー細菌検査
最終出荷前の商品の細菌検査を行います。




出荷


