<事業紹介>

商品製造

原材料の受入れ・混合


かき氷になる原料を受け入れます。

画像 画像
画像

ろ過(異物除去)ー殺菌


仕入れた練乳や砂糖などかき氷の原料 を、メッシュフィルターでろ過し、 83℃~85℃で殺菌し、6tの大きなタ ンクで冷却貯蔵します。

画像 画像 画像
画像

充填ー凍結


1本1本氷缶に充填し、プールのような ところでマイナス40℃で凍結させます。

画像 画像 画像
画像

凍結した氷柱を削氷


凍結した氷柱を削ります。

画像
画像

包装


削った氷にあずきやフルーツを混ぜ込んで袋に詰めます。

画像 画像 画像
画像

検品


包装の破損や汚れ、容量を検査したあと、金属探知機に通して金属検査を行います。

画像
画像

箱詰めー細菌検査


最終出荷前の商品の細菌検査を行います。

画像 画像 画像
画像

出荷


画像

画像 画像

画像