<お知らせ>
かき氷を使ってデザートを作りました 1
いちごとミルク、間違いのない組み合わせ! グラスに可愛く盛り付けて夏のおうちカフェ楽しんでください
レシピ
(材料)かき氷いちご味1/2袋、イチゴ(冷凍でも〇)40g、牛乳120g、アイスクリーム40g、さくらんぼ1粒
(事前準備)アイスクリームディッシャーがない場合はカップアイスをラップで包み丸く形を整えて再冷凍しておく、イチゴはダイス状にカットしておく
(作り方)1グラスにイチゴを入れる 2かき氷を入れる 3牛乳を注ぐ 4アイスクリームとさくらんぼを飾り付ける
今回作っていただいたのは「ぶどうの庭」でカフェをしている「あやのおやつどき」さんです
https://www.instagram.com/ayanooyatudoki